В Калининградской области осужден бывший военнослужащий по призыву за хищение кабеля, содержащего цветные металлы.

Фото: delai-sam.pp.uaВсё произошло в войсковой части 51061, дислоцированной в Приморске. В суде установлено, что с сентября по ноябрь 2018 года матрос Вячеслав Л., действуя группой лиц по предварительному сговору со своими сослуживцами матросами В. и П., при пособничестве сержантов М. и У. — уголовное дело в отношении последних прекращено на основании ч. 1 ст. 28 УПК РФ, то есть в связи с их деятельным раскаянием — дважды тайно проникал в помещение автомобильного парка, где с боевых машин связи, похитил 150 метров медного кабеля.

Ущерб составил 46780 рублей. Кабель был сдан в один из пунктов приема металлолома. Подозреваемым удалось выручить 74 тысячи рублей.

Суд учел, что Л. свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, а также активно способствовал расследованию. Кроме того, он возместил причиненный ущерб и вред в полном объеме. В этой связи постановлением Балтийского гарнизонного военного суда, уголовное дело в отношении Вячеслава Л. было прекращено на основании ст. 28 УПК РФ, то есть в связи с деятельным раскаянием, рассказали военном следственном управлении СК РФ по Балтийскому флоту.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst