В Калининграде прокуратурой Центрального района на основании жалобы одной из жительниц города проведена проверка соблюдения требований противопожарного законодательства ООО «ПРО100» при организации квест-комнаты.

imageВ ходе проверки установлено, что ООО «ПРО100» до сентября 2019 организовывались перфоманс-шоу и квесты, в которых принимали участие и несовершеннолетние, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Между тем, в результате осмотра здания, используемого юридическим лицом для указанных выше целей, выявлены многочисленные нарушения норм действующего противопожарного законодательства. В частности, на путях эвакуации не предусмотрено аварийное освещение, помещение не оборудовано системой пожарной сигнализации, не обеспечено исправное состояние знаков пожарной безопасности, в том числе обозначающих пути эвакуации и эвакуационные выходы и прочее.

По итогам проверки прокурором района в отношении руководителя ООО «ПРО 100» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, на основании которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 000 рублей.

Кроме того, генеральному директору ООО «ПРО 100» внесено представление.

Устранение выявленных нарушений противопожарного законодательства находится на контроле в прокуратуре района.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst