В Калининградской области уровень подростковой преступности с начала года снизился практически на четверть. За 9 месяцев наблюдается снижение количества совершенных преступлений на 23,3% — с 339 до 260 — преступлений, и лиц, их совершивших, на 14,6% — с 233 до 199.

toddler-1484693_1920

По словам заместителя министра социальной политики Алексея Фещака, в каждом Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прорабатываются меры, направленные на более эффективную работу по профилактике самовольных уходов воспитанников. Усилена персональная ответственность специалистов по соцработе, утверждены порядки действий сотрудников при установлении факта самовольного ухода воспитанника и организации его розыска, ведется дополнительный контроль соблюдения правил внутреннего распорядка в вечернее время. С подростками реализуются индивидуальные программы реабилитации.

«Эффективность работы зависит от участия в работе всех субъектов профилактики с использованием мер и возможностей различных структур при должном межведомственном взаимодействии», — подчеркнул Алексей Фещак.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst