В Калининграде приговором суда сотрудник полиции осужден за посредничество во взяточничестве.

50909119_1263859377101787_5341030615577788416_nВсё произошло в октябре 2016 года, когда полицейский N. встретился с директором компании и предложил тому снять обременения с транспортного средства, но в обмен попросил 30 тысяч рублей. Тот согласился и перевёл деньги. 10 тысяч рублей подсудимый оставил себе, а остальные – отправил на счёт супруги.

По ходатайству N. с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, обязательства по которому он исполнил в полном объеме. Именно это позволило изобличить в совершении преступления другое лицо, что подтвердили в судебном заседании государственный обвинитель и защитник.

В связи с этим прокурор внес представление об особом порядке проведения судебного заседания и вынесении судебного решения по уголовному делу в отношении обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. 

Приговором Ленинградского районного суда Калининграда N. признан виновным и оштрафован на 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах полиции, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года. С учетом срока нахождения N. под домашним арестом назначенное наказание в виде штрафа снижено до 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Уголовное дело в отношении директора компании расследовалось в отдельном производстве и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УКРФ. 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst