В Калининграде вступил в законную силу приговор в отношении жителя пос. Янтарного, который нанес знакомому смертельный удар топором по голове.

axe-1748305_1280В конце сентября 2018 года в гаражном боксе в пос. Покровское Янтарного городского округа Калининградской области N. в ходе конфликта нанес знакомому обухом топора один удар в область головы. От полученной черепно-мозговой травмы мужчина скончался спустя несколько дней в медицинском учреждении.

Подсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что потерпевший в ходе застолья некорректно выражался в адрес матери его ребенка, а когда все начали расходиться, толкнул его плечом, от чего он упал. После этого погибший попытался напасть на него, он испугался и замахнулся на него топором.

Приговором суда в Светлогорске от 2 сентября 2019 года N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимого N. в пользу отца погибшего в счет компенсации морального вреда 700 тысяч рублей.

Приговор был обжалован осужденным и его адвокатом в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы жалоб, признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, рассказали в пресс-службе суда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst