В Калининграде сегодня, 9 ноября 2019 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов принял Мусу Евлоева и поздравил его с завоеванием второго титула чемпиона мира по греко-римской борьбе.

imageНа предолимпийском чемпионате планеты в Казахстане в 2019 году в весовой категории до 97 кг Муса Евлоев стал чемпионом мира, завоевав олимпийскую лицензию для России.

«Уверен в том, что впереди у тебя много новых побед и достижений. Начинается подготовка к Олимпийским играм. Желаем тебе выступить достойно и с честью представить Россию и регион. Ты – гордость нашего спорта», – сказал Антон Алиханов.

Губернатор вручил спортсмену Медаль за заслуги перед Калининградской областью и выразил уверенность в том, что это не последняя региональная награда спортсмена. Ранее за высокие спортивные достижения на соревнованиях всероссийского и международного уровней он поощрялся благодарственным письмом губернатора Калининградской области.

«Это очень важная для меня медаль, хотя она и не спортивная, но очень ценная. Поставлю её на видное место и буду всем друзьям показывать», – поделился Муса Евлоев.

Спортсмен поблагодарил своих тренеров и всех земляков за поддержку и тёплую встречу в Калининграде.

Муса Евлоев – двукратный чемпион мира, чемпион и призёр чемпионатов России, чемпион Европы, обладатель кубков Европейских наций, обладателем кубков мира, мастер спорта России международного класса по спортивной борьбе (греко-римская борьба), прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

В конце октября в Китае он стал победителем и единственным обладателем высшей награды среди отечественных представителей греко-римской борьбы на Всемирных военных играх.

Евлоев — воспитанник областного училища олимпийского резерва, работает в центре спортивной подготовки сборных команд Калининградской области, является членом сборной команды России с 2013 года. Тренируется под руководством заслуженного тренера России Владимира Хромова, старшего тренера сборной России по греко-римской борьбе Давида Кадилова и главного тренера сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили. За последние полтора года спортсмен не проиграл ни одной официальной схватки.

Накануне в Калининграде Муса Евлоев встретился с воспитанниками Училища олимпийского резерва Калининградской области, где рассказал о своём спортивном пути и ответил на вопросы подрастающих спортсменов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst