В Калининграде сегодня, 12 ноября, вице-губернатор Гарри Гольдман встретился с послом Норвегии в России Руне Ресаландом. Говорили о рыбе, экономике, образовании и, конечно, культурных связях.

Руне Ресаланд

«Внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Норвегией за 9 месяцев этого года составил почти 160 миллионов долларов. Калининградский экспорт — это в основном поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. Правительство ведет большую работу по привлечению инвесторов в регион. Они получают административную и финансовую поддержку своих проектов в виде налоговых льгот и таможенных преференций», — рассказал Гольдман.

В свою очередь дипломат отметил: «У нас тесные и многочисленные контакты между столицами и солидный опыт высокопрофессиональной работы российско-норвежской комиссии по сотрудничеству в области рыболовства и окружающей среды, химическо-промышленному и научно-техническому взаимодействию. Наши страны тесно работают в области образования, науки и культуры. Важно, что между нами — регулярный политический контакт. Что касается экономических отношений, у России и Норвегии большой неиспользованный потенциал для расширения торгово-промышленного сотрудничества».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst