По данным ГородРабот.ру средняя зарплата жителя Калининграда ‒ 31 730 рублей. Это почти на 6000 рублей ниже средней зарплаты по России. Сколько зарабатывают самые востребованные работники Калининграда, выяснили эксперты ГородРабот.ру.

clip_image003

Самые востребованные сферы труда в Калининграде по версии ГородРабот.ру:

● Продажи ‒ более 13% всех вакансий

● Транспорт ‒ 10% вакансий

● Производство ‒ 8%

● Туризм ‒ 6,5%

● Медицина и фармацевтика ‒ 5,5%

Продавец

Почти 5% от всех предложений работы в Калининграде составляют вакансии для продавцов. В среднем продавцу в этом городе платят около 23 000 рублей.

У продавца должны быть хорошо развиты коммуникативные навыки. Работодатели ищут в кандидатах такие качества, как активная жизненная позиция и инициативность. А вот высшее образование продавцу иметь вовсе не обязательно.

Водитель

4,3% вакансий в Калининграде приходятся на водителей. Как правило, вакансии открыты для тех, кто хочет работать водителем такси. Однако есть вакансии для дальнобойщиков и личных водителей.

По версии ГородРабот.ру средняя зарплата водителя в Калининграде ‒ 46 800 рублей. Кстати, личным водителям наниматели готовы платить больше всего.

Менеджер

Сейчас на сайте ГородРабот.ру около 670 вакансий для менеджера.

Наличие высшего образования ‒ не решающий фактор для менеджера. Важнее, к примеру, бегло владеть английским языком ‒ таким соискателям работодатели готовы предложить более высокую зарплату.

Средняя зарплата менеджера в Калининграде ‒ 31 900 рублей.

Консультант

По версии ГородРабот.ру консультанты в Калининграде в среднем получают около 25 700 рублей.

В реальности нужно учитывать специфику работы. Продавцу-консультанту готовы платить около 35 000 рублей в месяц. А вот ведущему консультанту в финансовой компании наниматель предлагает зарплату от 180 000 рублей.

Инженер

Для инженеров в Калининграде ‒ около 400 вакансий.

Инженеры бывают разные ‒ инженер по охране труда в Калининграде займётся проведением инструктажей, составлением отчётов и работой с инспектирующими органами.

Инженер ПТО будет разрабатывать документацию по слаботочным системам.

Врач

Профессия врача всегда актуальна, а хороших специалистов мало. Поэтому медицинские учреждения всегда ищут новых специалистов.

Средняя зарплата врача в Калининграде ‒ 38 700 рублей. На самом деле врачи в государственных поликлиниках получают гораздо меньше. Высокое среднее значение складывается благодаря зарплатам врачей из частных медицинских учреждений.

Повар

Около 2% всех вакансий в Калининграде приходится на работников общепита.

В среднем повар в этом городе зарабатывает около 24 250 рублей в месяц.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst