Калининградской области в городе Светлом под руководством заместителя председателя облправительства Натальи Сибиревой состоялось совещание по вопросам собираемости транспортного налога.

Об этом в Калининграде сегодня, 12 ноября 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что обсудили выработку совместных мер и координации действий, направленных на погашение задолженности физических лиц крупнейших должников по транспортному налогу в Светловском городском округе.

На совещании присутствовали представители региональных управлений федеральных служб, администрации округа, а также ситуационного центра «Безопасный город».

По состоянию на 1 октября, в Светловском городском округе общая задолженность физических лиц по транспортному налогу составляет 16 миллионов рублей. Это те денежные средства, которые не получены округом на развитие дорожной инфраструктуры.

В рамках совещания определены совместные мероприятия и действия, а также рассмотрены ситуации 24 особо крупных должников, общая сумма задолженности которых составила более 5 миллионов рублей. Каждый случай рассмотрен рабочей группой индивидуально. Большинство из должников скрывается от сотрудников службы судебных приставов, например, не проживает по адресу регистрации, не идёт на контакт по телефону или вовсе покинули территорию Калининградской области. При этом они лично или их родственники продолжают пользоваться своими автомобилями и даже совершать выезды заграницу.

«Мы круглосуточно отслеживаем и фиксируем передвижения транспортных средств, внесённых в контрольные списки. Как только автомобиль попадает в поле зрения камер «Безопасного города», оператор сразу передаёт информацию о нём ответственному сотруднику службы судебных приставов для проведения дальнейших действий. Благодаря совместной работе с ГИБДД только с августа по октябрь выписано 600 актов изъятия имущества. Многие должники понимают, что при неоплате задолженности, их транспортные средства могут быть изъяты, поэтому стараются вовсе не выезжать на них», – уточнил заместитель директора центра Павел Чегодаев.

Наталья Сибирева пообщалась по телефону с 24 должниками.

«Наша задача – постараться пообщаться с человеком и объяснить ему, что не стоит затягивать сроки оплаты долга по транспортному налогу. Нужно понимать, что его неуплата влечёт за собой не просто ограничение выезда за границу и арест имущества, но и в целом гражданин может его лишиться. Для тех, кого и это не пугает, мы совместно с региональным управлением Федеральной службы судебных приставов прорабатываем вопрос о возможности привлечения должников к административной ответственности вплоть до назначения такой меры как обязательные работы», – отметила чиновник из Калининграда.

Наталья Сибирева также сообщила, что до конца года планируется провести ещё четыре таких совещания в Полесском, Неманском, Гвардейском и Правдинском округах.

По состоянию на 1 ноября, задолженность физических и юридических лиц по транспортному налогу в Калининградской области превысила 1 миллиард рублей.

Транспортный налог является региональным налогом, устанавливается и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

В процессе принудительного взыскания с должника задолженности и начисленной пени, взыскивают судебные расходы (госпошлина не менее 200 руб.) расходы на проведение исполнительных действий (исполнительский сбор не менее 1000 рублей).

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst