В Калининградской области с 2020 года в рамках нацпроекта «Демография» стартует программа по переобучению и повышению квалификации женщин с детьми.

study-921885_1280

«В этом году за парты сели 126 женщин, а в рамках нацпроекта их число возрастет в два с половиной раза. Мы предлагаем получить новые компетенции, знания и умения, нужные в цифровой экономике. Участие в программе предоставит женщине возможность по направлению органов службы занятости повысить квалификацию и вернуться к трудовой деятельности на прежнее рабочее место. Или же она сможет переобучиться по профессии, востребованной на региональном рынке труда, чтобы устроиться на работу, наиболее подходящую для совмещения с обязанностями по воспитанию ребенка», — отметила министр социальной политики Анжелика Майстер.

В Калининграде и области в рамках проекта планируется в 2020-2024 годах повысить квалификацию или переобучить 1242 женщины по образовательным сертификатам. Его финансовый эквивалент составляет 47176 рублей, а период обучения рассчитан до шести месяцев. Кроме того, областным министерством социальной политики из Калининградского регионального отделения Фонда социального страхования РФ получены списки 1,5 тысячи организаций области, в которых работают 6847 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Ведомством будет организована работа по выдаче образовательных сертификатов уже в декабре текущего года.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst