В Калининградской области в Светлогорском городском суде областной прокуратурой поддержано государственное обвинение с участием коллегии присяжных заседателей по уголовному делу в отношении жителя района, 1959 года рождения.

imageОн обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В ходе судебного заседания установлено, что 10 августа 2018 года, с 13 до 17 часов, он находился в кухне в квартире по Фруктовой улице поселка Приморье Светлогорского городского округа.

В ходе совместного распития спиртных напитков на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к потерпевшей, он решил совершить её убийство.

Для этого он взял канцелярский нож и умышленно с целью причинения смерти нанес им не менее одного удара в место расположения её жизненно-важного органа — в область левой стороны шеи.

В результате вышеуказанных преступных действий ей было причинено колото-резаное ранение шеи с повреждением левой общей сонной артерии, подкожных и глубоких вен, повлекшее острую массивную кровопотерю, от которой и наступила смерть на месте совершения преступления через непродолжительный период времени.

Вердиктом присяжных заседателей он признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и заслуживающим снисхождения.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst