В Калининградской области в городе Правдинске в сентябре управлением Россельхознадзора в отношении индивидуального предпринимателя Азарян проведена внеплановая выездная проверка по соблюдению требований законодательства в сфере ветеринарии.

imageПо результатам проверки управлением Россельхознадзора в отношении ИП Азарян возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Основанием для возбуждения дела послужили результаты проведенной управлением Россельхознадзора проверки. Индивидуальным предпринимателем допущены нарушения следующих требований в сфере ветеринарии:

— ст. 15 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»;

— ст. 4 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

— п. 6.7 «Санитарные правила для холодильников», прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

В ходе проведенной проверки выявлено, в частности, отсутствие на предприятии документов, подтверждающих проведение микробиологического контроля в холодильных камерах; при реализации и хранении мясопродуктов в витринных холодильниках отсутствуют термометры, подтверждающие заданную температуру хранения, что может сказаться на ухудшении качества и безопасности данной продукции.

При рассмотрении дела об административном правонарушении ИП Азарян признан виновным в совершении административного правонарушения в сфере ветеринарии, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении вступило в силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst