В Калининграде завершается подготовка к соревнованиям по рукопашному бою памяти мастера спорта России старшего лейтенанта полиции Олега Бутейко. Самый западный регион примет спортсменов со всей России.

karate-502382_1280

Соревнования открытые, в том числе для иностранных спортсменов, проводятся в формате личного первенства и являются официальным этапом отбора на чемпионат России 2019 года. Участвуют юноши и девушки 12–13, 14–15 и 16–17 лет, мужчины и женщины. Заявочная кампания продолжается.

История ставших традиционными соревнований началась в 2004 году. Тогда по инициативе сотрудников регионального управления Госнаркоконтроля в память о погибшем при исполнении служебного долга сослуживце — мастере спорта России старшем лейтенанте полиции Олеге Бутейко — был проведен первый областной детско-юношеский турнир. Сегодня это один из старейших, известнейших и наиболее почитаемых спортивных стартов по рукопашному бою не только в нашей стране, но и за ее пределами.

О своем участии в соревнованиях предварительно заявили спортивные команды из 31 региона России, а также из Польши и Узбекистана — в общей сложности более 150 человек. Столько же лучших спортсменов — представителей различных единоборств — планируется выставить от Калининградской области.

17 ноября состоятся финальные встречи в формате гала-финалов, трансляция которых будет вестись в интернете и через официальные интерактивные каналы организаторов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst