В Калининграде 13 ноября губернатор Антон Алиханов встретился с первым заместителем председателя правления АО «Россельхозбанк» Ириной Жачкиной. Говорили о развитии кредитования сельхозпроизводителей региона, в том числе и о доступности кредитных средств.

Антон Алиханов встретился с первым заместителем председателя правления АО «Россельхозбанк» Ириной Жачкиной

«Сложилась тенденция к росту объемов кредитования сельхозпроизводства, появляются банковские продукты под низкий процент, в том числе с привлечением поручительств Фонда развития промышленности. Для региона, сельхозпроизводителей Россельхозбанк всегда был и продолжает оставаться системообразующим банком, который помогает нам развивать и углублять вертикальную интеграцию крупных предприятий, фермеров», — сказал Алиханов.

Губернатор поблагодарил руководство и сотрудников регионального филиала кредитной организации за активную позицию и взаимодействие, выразил надежду, что банк присоединится к выполнению поставленной Председателем Правительства Российской Федерации задачи по развитию пищевой переработки.

Антон Алиханов встретился с первым заместителем председателя правления АО «Россельхозбанк» Ириной Жачкиной

В ходе круглого стола Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка и руководство Калининградской области стороны подвели промежуточные итоги сотрудничества: c начала работы в Калининграде банк уже вложил в экономику региона 202 миллиарда рублей, в том числе свыше 177 миллиардов рублей — в АПК.

«Хочу подчеркнуть, что перед банком стоит задача по поддержке инвестиций в развитие АПК Калининградской области, тем более что и по молоку, и по мясу, и по ряду других направлений есть куда расти. Мы видим потенциал в поддержке инвестирования в рыбохозяйственный комплекс и традиционное направление для области — звероводство. Однако к планированию проектов надо подходить строго индивидуально — однотипные решения здесь не работают. В фокусе нашего внимания и малый, и средний бизнес. Вместе с тем банк продолжит активную работу по увеличению доступности услуг в регионе. Мы рассматриваем возможность организации работы уполномоченных представителей, чтобы обеспечить стопроцентный охват сельских территорий», — отметила Ирина Жачкина.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst