В Калининграде 13 ноября состоялось очередное заседание общественного совета при Главном управлении МЧС России по Калининградской области.

imageСобравшихся приветствовал начальник ведомства Аркадий Ожигин. На повестку дня вынесли актуальные вопросы – профилактика гибели несовершеннолетних при пожарах и на водных объектах, а также подготовка к празднованию предстоящего 75-летнего юбилея Великой Победы и 30-летия МЧС России.

Принят ряд решений. В частности, в виду предстоящего тридцатилетия МЧС России, планируется организовать ряд экскурсий школьников в старейшую пожарно-спасательную часть региона – ПСЧ №1 по охране Ленинградского района Калининграда. В этом подразделении имеется собственная выставочная экспозиция, посвященная истории становления и развития пожарной охраны России и Калининградской области.

Также решено проработать вопрос о широком привлечении волонтеров к обеспечению безопасности граждан на водных объектах. С этой целью планируется обучать добровольцев навыкам спасения терпящих бедствие на водах, в качестве преподавателей выступят сотрудники МЧС России, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край в ГУ МЧС России по Калининградской области.

При МЧС России общественный совет создан в 2006 году с целью координации взаимодействия чрезвычайного ведомства с международными и российскими неправительственными общественными организациями и объединениями и религиозными конфессиями. 13 ноября его участники в Москве обсуждали вопросы аналогичные тем, которые поднимались на региональном уровне.

В общественный совет при Главном управлении МЧС России по Калининградской области начал работу в августе этого года. В его состав входят представители областного «Отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны», регионального отделения ВДПО, национального парка «Куршская коса», Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Калининградской области и православного казачества.

Подобные совещательные органы не так давно созданы во всех регионах РФ по инициативе руководства чрезвычайного ведомства. Члены общественного совета имеют право голоса при обсуждении общественно значимых проектов и нормативно-правовых актов, а также верстке и уточнении планов деятельности Главного управления. И, самое главное, они имеют возможность вместе с представителями МЧС России сформулировать наиболее актуальные для региона проблемы в сфере обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах и совместно определять наиболее рациональные пути их решения.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst