В Калининграде прокурор Центрального района утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника УМВД России по Калининградской области.

imageОн обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).

Так, в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, будучи сотрудником УМВД России по Калининградской области в период с 17 февраля 2012 года по 21 июля 2017 года путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения получал ежемесячные юридические надбавки в размере 50% от должностного оклада. Всего в размере 804 564 рублей 53 копеек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В частности, законом установлены условия для выплаты юридических надбавок. А именно: наличие высшего образования и исполнение отдельных обязанностей, которые у обвиняемого отсутствовали.

С целью получения указанных надбавок обвиняемый представил в отдел кадров подложный диплом о высшем юридическом образовании и, дополнил свои должностные инструкции перечнем обязанностей, которые фактически исполнялись другим подразделением.

Изучив материалы уголовного дела, оценив собранные доказательства, прокурор Центрального района утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst