В Калининградской области за сбыт карфентанила и метадона осуждён житель Багратионовского района. Следующие 10 лет он проведёт в колонии строгого режима.

jail-cells-429638_960_72013 марта 2019 года 37-летний житель Багратионовского района N. с целью последующего незаконного сбыта приобрел у неустановленного следствием лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, наркотическое средство, являющееся смесью (препаратом), содержащей в своем составе наркотические средства карфентанил и метадон, общей массой 0,018 грамма, что является крупным размером.

В тот же день мужчина продал вышеуказанное наркотическое средство гражданину S., сразу после этого он был задержан сотрудниками полиции, а наркотическое средство было изъято из незаконного оборота. В судебном заседании подсудимый не признал свою вину и пояснил, что приобрел наркотики у знакомого для личного потребления, а не для продажи.

Приговором суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst