Крупнейшие на планете соревнования по ММА (СБЕ) среди женщин проходят в Бахрейне. За награды боролись более ста спортсменов в 6 вестовых категориях из 12 государств мира.

Татьяна Постарнакова

В составе сборной России на международном уровне успешно дебютировала Татьяна Постарнакова из Полесска. Воспитанница клуба единоборств «Асгард» соперничала в весовой категории до 65, 7 килограмма. Всего оппонентов такой массы было 16. Подопечная Александра Строгого и Евгения Бохана выиграла два боя из четырёх возможных. В стартовом поединке одолела представительницу Финляндии, сделав сопернице удушающий приём во втором раунде. В четвертьфинале победила спортсменку из Чехии, во всех трёх раундах доминировала Татьяна Постарнакова и первенствовала решением судей.

Рефери определили исход и полуфинала, где энергичнее смотрелась девушка из Полесска, но победу раздельным решением судейской коллегии присудили действующей чемпионке Европы из Италии. И, согласно регламенту, россиянка заняла одно из двух третьих мест своего дивизиона.

Напомним, что в этом году она выиграла первый в истории страны чемпионат России, где стала лучшей из четырёх претенденток по итогам двух очных поединков весовой категории «до 65,8 килограмма».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst