Каждый знает, что в законодательство постоянно вносятся какие-то поправки и доработки. Но бывают такие нововведения, которых очень ждут уполномоченные лица. Изменений в законодательстве, касающихся призыва на воинскую службу, ждали многие руководители военных комиссариатов. Эти нововведения были приняты в 2019 году, некоторые из них еще находятся на рассмотрении.

Еще совсем недавно было веское основание не являться на призывные мероприятия — отсутствие повестки. Сотрудники военкоматов, иногда даже с помощью полиции, разыскивали потенциальных призывников только для того, чтобы лично вручить им этот документ. Никому другому отдавать повестку просто не имели право, это было незаконно, как и отправка документа по почте.

clip_image002

Все изменилось с наступлением 2019 года. Сейчас рассматривается новый закон. Согласно нему, теперь военкомат имеет полное право отправить повестку заказным письмом по почте. Почтальон так же не будет разбираться — призывник перед ним или родственник. Человеку, открывшему дверь, просто вручат заказное письмо. Таким образом, повестка считается отправленной и доставленной.

Мнение эксперта

«На данный момент, закон до сих пор находится на рассмотрении и уже прошел первое чтение.

Однако, с большей вероятностью он вступит силу и, скорее всего, уже в этом году», — Александр Оськин, руководитель московского филиала федеральной юридической компании.

Являться или нет на призывные мероприятия — личное дело каждого гражданина. Если он не желает пополнить ряды уклонистов, то он обязан прийти в военкомат. В противном случае у него возникнут серьезные проблемы, вплоть до административных штрафов и уголовных наказаний.

Новый закон о месте регистрации призывника

Значительно облегчен подход к регистрации. Ранее молодой человек имел право стать на учет только в тот военкомат, к которому он прикреплен своей регистрацией (по паспорту). Стоило ему уехать в другой регион на работу или учебу, он выпадал из поля зрения своего военкомата, но при этом не становился на учет по месту нынешнего проживания. Таким способом можно было легко жить, годами избегая службы в армии.

С 2019 года все изменилось. Теперь для того, чтобы встать на воинский учет, нет необходимости в регистрации. То есть, если юноша проживает в другом городе, он должен добровольно встать там на учет в военкомате. Если призывник этого не сделает, то он также будет зачислен в списки уклонистов со всеми вытекающими из этого последствиями.

Можно ли избежать службы в армии?

В свете последних событий особенно актуальным становится вопрос — как избежать службы в армии и получить военный билет на законных основаниях. Есть простой и доступный способ — обращение в Федеральную компанию «ПризываНет.ру».

Рассмотрим пошаговый алгоритм действий призывника:

1. Получение первой бесплатной консультации от специалистов компании.

2. Изучение данных, детальный анализ ситуации призывника.

3. Прохождение повторного медицинского освидетельствования с привлечением медицинских экспертов. Далее идет повторное прохождение медкомиссии в военкомате при участии представителя компании. При необходимости потребуется прохождение дополнительных обследований.

4. Получение окончательного заключения на КМО (контрольном медицинском освидетельствовании).

5. Подготовка документов и получение военного билета.

Чтобы получить первую бесплатную консультацию, нужно посетить филиал компании в городе Калининград. Специалисты опишут призывнику все законные способы освобождения от службы в армии. Стоимость услуг в Калининграде составляет 49 000 рублей. Звоните прямо сейчас по круглосуточному телефону горячей линии для уточнения всех вопросов 8-800-200-66-46.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst