В Калининграде глава города Алексей Силанов провёл выездное совещание на улице Согласия.

Об этом в Калининграде сегодня, 15 ноября 2019 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что микрорайон развивается, растёт, и жизнь вносит свои коррективы в первоначальные проекты.

Например, во дворце спорта «Янтарный» всё чаще проходят спортивные соревнования и концерты. Если раньше зрители, почти никому не мешая, расходились до оставленных машин и остановок автобуса, то сейчас по улице Согласия достаточно интенсивный поток транспорта, который возрастает по мере строительства и ещё больше увеличится после постройки школы. Требуются дополнительные пешеходные переходы, часть которых уже добавлена, а часть смещена на безопасное расстояние от пересечения улиц в ходе ремонта и строительства тротуаров.

Противоречия возникли в интересах супермаркета и шести соседних торговых павильонов. Территориальный спор привёл к постройке самовольного ограждения. А ещё предприниматели хотели бы разместить неподалёку детскую площадку. Все эти вопросы были на повестке совещания, и на большинство из них прямо на месте найдены ответы.

Воспользовались выездным характером совещания и проходившие мимо жители микрорайона Сельма — не сговариваясь, они просили Алексея Силанова оборудовать в районе «Янтарного» остановочный пункт с заездным карманом. После краткого обсуждения со специалистами дорожного хозяйства принято решение о месте размещения ещё одной остановки.

Силанов также обратил внимание подчинённых на то, что бывшие загородные поля вдоль дороги стали частью городского ландшафта, требуют облагораживания, благоустройства и организации надлежащего ухода.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst