В Калининграде в результате вмешательства прокуратуры Центрального района ООО «Вагонтрэйд Плюс» погашена задолженность по заработной плате на сумму более 500 000 рублей.

imageТак, по состоянию на 1 октября 2019 года, согласно сведениям Калининградстата, у юридического лица числилась задолженность по заработной плате в общей сумме 527 000 рублей перед 42 работниками за июль.

Статьями 22, 136, 140 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату, оплату отпуска в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, производить окончательный расчет в день увольнения. Однако, ООО «Вагонтрэйд Плюс» данные требования проигнорированы и в результате задержки в выплате заработной платы за июль 2019 года у юридического лица сформировалась задолженность перед трудовым коллективом в сумме более 500 000 рублей.

Учитывая изложенное, генеральному директору ООО «Вагонтрэйд Плюс» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

По итогам его рассмотрения погашена возникшая задолженность по заработной плате в полном объеме.

Кроме того, в отношении ООО «Вагонтрэйд Плюс» и руководителя юридического лица составлены постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.6 ст.5.27 КоАП РФ – невыплата заработной платы.

По результатам рассмотрения юридическое и должностное лица оштрафованы на 40 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst