В Калининградской области доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Калининградскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего руководителя ремонтно-строительной группы филиала «Калининградский» ОАО «Славянка» Андрея Грибанова.

imageОн признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в сентябре 2013 года Грибанов, исходя и корыстной заинтересованности, фиктивно трудоустроил на должность слесаря в указанную организацию одного из своих знакомых, который до марта 2014 года фактически там не работал, но получил денежные средства в размере более 94 тысяч рублей, 60 из которых передал Грибанову.

Он же, узнав в октябре 2014 года о желании другого своего подчиненного уволиться с должности плиточника, предложил ему этого не делать, а продолжить «числиться» на работе, получать зарплату, две трети из которой передавать ему за покровительство. Получив согласие, в период с ноября 2014 по январь 2015 года, Грибанов подготавливал фиктивные табели учета рабочего времени, на основании которых указанному работнику выплачена зарплата в размере более 58 тысяч рублей, часть из которой в размере 31 тысячи он передал Грибанову.

Кроме этого, в один из дней апреля 2014 года, Грибанов, зная о выполнении текущего ремонта в одной из воинских частей Калининградской области, способствовал заключению фиктивного договора о ремонте с фирмой знакомой ему гражданки Огарковой Н. В. на сумму более 173 тысяч рублей. Фактически работники этой фирмы в ремонте помещений воинской части не участвовали, полученные денежные средства в размере более 173 тысяч рублей переданы Грибанову, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, возместил причинённый материальный ущерб и имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Учитывая изложенное, приговором Центрального районного суда, Андрею Грибанову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 1 год.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst