В Калининграде 16 и 17 ноября провели Шестнадцатый всероссийский турнир памяти старшего лейтенанта полиции Олега Бутейко.

imageНа трёх борцовских коврах выступили 350 представителей 32 регионов Российской Федерации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

В торжественных мероприятиях, официально открывавших спортивную часть, приняли участие руководители региональной и национальной федераций рукопашного боя, а также губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Здесь представлена широкая география регионов и внушительное число бойцов, многие из которых планируют связать свою жизнь с защитой нашей родины. Именно этим и занимался Олег Бутейко. Та отвага и мощь, которую демонстрируют такие люди, вдохновляет нас на новые победы», – отметил Алиханов на церемонии открытия турнира.

«Для нас, безусловно, это ключевое событие года, подготовка к которому стартует за несколько месяцев. Уровнем проходивших здесь чемпионатов России и первенства мира мы задали всей стране пример высочайшего и современного уровня организации. За это мы удостоены высокой оценки от национальной и международной федераций рукопашного боя. Поэтому планируем подать заявку на проведение здесь и первенства России-2021 года», – добавил глава региональной федерации рукопашного боя Алексей Сагайдак.

В турнире приняли участие спортсмены от 12 лет и старше. Всего было 40 весовых категорий и четыре возрастных дивизиона. Финальный день, отметим, провели в формате профессионального шоу – с центральным ковром, представлением оппонентов и прямой трансляцией. В трёх из четырёх возрастных категориях победу праздновала сборная Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst