Запланированный визит делегатов от Республики Казахстан во главе с Председателем Сената Даригой Назарбаевой включил в себя посещение социально-значимых объектов, сообщает Kazpravda.kz.

Вместе с первой леди Республики Армения Анной Акопян казахстанский сенатор ознакомилась с работой Центра детской онкологии и гематологии, созданного при поддержке супруги главы парламента Республики Армения Николы Пашиняна. Акопян является главой благотворительного Фонда, который специализируется на помощи детям, проходящих лечение от онкологических заболеваний. Дарига Назарбаева оценила работу центра, а также пообщалась с детьми и их родителями.

Дарига Назарбаева

Результативной можно назвать и встречу со студентами в Центре казахского языка, истории и культуры. Дарига Назарбаева отметила необходимость укрепления научно-культурного взаимообмена с Арменией, благодаря которому возможно полноценное погружение студентов в культуру Казахстана.

Напомним, что вопросы борьбы с онкологией всё чаще становятся вектором международного сотрудничества Казахстана и других стран Евразии. Недавно страна принимала участие во Всемирном саммите, посвящённом борьбе с раком, а, кроме этого, Казахстан является членом международной организации по контролю рака. Внутри самой страны также идёт работа в этой области: борьба с онкологическими заболеваниями ведётся на базе четырёхлетнего Комплексного плана, куда входит в том числе совершенствование профилактики и диагностики раковых заболеваний. Например, возможно вакцинирование детей 9-12 лет в качестве профилактики вируса папилломы человека, приводящего к раку шейки матки.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst