В Калининградской области у Системы-112 появится новая функция: слабослышащие и глухие люди смогут вызывать оперативные службы через СМС-сообщения.

imageТеперь глухие и слабослышащие смогут контактировать с оператором напрямую. Пока им приходится звонить по видеосвязи сурдопереводчику, а тот в свою очередь вызывает экстренные службы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в министерстве социальной политики Калининградской области.

О том, как будет работать новая схема вызова скорой или пожарных с декабря этого года 16 ноября на встрече в здании регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» рассказала руководитель диспетчерской службы центра обработки вызовов Системы-112. Учитывая важность обсуждаемых вопросов, в семинаре приняли участие и представители министерства социальной политики Калининградской области.

Специалисты объяснили собравшимся, что теперь человеку с проблемами слуха надо просто написать смс, описать проблему и выслать адрес, а диспетчер уже дальше начнет обрабатывать информацию. В этом также поможет база данных слабослышащих и глухих жителей области. Нововведение системы 112 сэкономит драгоценное время для оказания помощи в экстренных ситуациях. У членов общественной организации возникло много вопросов и предложений по работе новой функции, большинство из них разработчики предложения учтут в дальнейшей работе.

Досье. Система-112 Калининградской области создана на базе ГБУ «Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны» в июне 2015 года. С 15 ноября 2017 года система-112 начала свое функционирование в режиме промышленной эксплуатации. Для жителей Калининграда и области доступны бесплатные вызовы по номеру «112» , как с фиксированных, так и с сотовых операторов связи.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst