В Калининградской области для пяти городских округов закупят 2029 мусорных контейнеров.

Общая сумма совместной закупки контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов разных типов составляет 24 миллиона рублей.

imageТак, 703 контейнера будет закуплено для нужд Багратионовского городского округа, 576 – Гвардейского, 309 – Мамоновского, 291 – Зеленоградского и 150 – Гурьевского городских округов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как сообщил в Калининграде руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия, совместная закупка позволяет достичь максимальную экономию на торгах за счет объема закупаемого товара. Начальная цена контракта составляет 24 млн 398 тысяч рублей. В соответствии с контрактом, поставщик обязуется поставить контейнеры в срок не позднее 15 декабря 2019 года.

В мае 2019 года правительством Калининградской области утвержден порядок накопления твердых коммунальных отходов.

Согласно постановлению отдельно должны собираться и передаваться на последующую утилизацию отходы, перечень которых запрещен к захоронению, – это 109 позиций федерального классификатора, которые можно объединить в несколько групп: лом металлов, опасные отходы (ртутные лампы и батарейки), бумага, картон, стекло, полиэтилен, электротехническое оборудование. Чтобы внедрить раздельный сбор, организация должна принять локальный акт, устанавливающий порядок накопления отходов и иметь собственную контейнерную площадку, зарегистрированную в муниципалитете.

Эта мера позволяет отказаться от применения нормативов накопления ТКО при расчетах с региональным оператором за вывоз твердых коммунальных отходов и применять «фактический» метод их учета – исходя из объема контейнера.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst