В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в получении взятки в 200 тысяч рублей. В столь крупную сумму 29-летний оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции оценил свои услуги по прекращению уголовного дела по заявлению о самоуправстве.

50909119_1263859377101787_5341030615577788416_nПередача денег от гражданина полицейскому состоялась 7 ноября этого года. В этот же день полицейский был задержан оперативниками УФСБ. Конверт с деньгами изъят из личного автомобиля сотрудника УМВД.

Мужчина допрошен и дал признательные показания, ему предъявлено обвинение, рассказали в СК РФ по Калининградской области.

Между тем, в пресс-службе УМВД подтвердили информацию о получения взятки оперуполномоченным отдела полиции по Центральному району Калининграда. «Он отстранен от исполнения служебных обязанностей, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщили в УМВД, добавив, что ведётся служебная проверка, по итогам которой подозреваемый может быть уволен из органов внутренних дел, если его вина подтвердится. «Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей», — заключили в пресс-службе регионального управления.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst