Приверженец «Прекрасной России будущего», уехавший в Лондон соратник Алексея Навального исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков решил развивать бизнес на чужбине. Однако, как оказалось, чужбина не всегда такое уж приветливое место для российского оппозиционера — стартап для здорового образа жизни StepJockey, соинвестором которого был Ашурков, ликвидируется.

Алексей Навальный и Владимир Ашурков. Фото: http://www.politonline.ru/

Соответствующая информация размещена в базе британских компаний CompaniesHouse. О добровольном прекращении деятельности компания заявила ещё 10 октября, при том, что StepJockey вела деятельность с 2013 года и занималась пропагандой здорового образа жизни среди офисных клерков — через мобильное приложение их мотивировали ходить по лестнице вместо поездок на лифте, сообщает RT.

Ашурков вошёл в совет директоров 1 сентября 2015 года. Сумма его инвестиции не разглашалась, но из открытых данных Crunchbase известно, что всего в стартап вложили 1,7 миллиона долларов. Надо сказать, Владимир Ашурков человек не бедный: с 2006 по 2012 годы он являлся директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп», а также был членом наблюдательного совета X5 Retail Group N.V.

Причина добровольной ликвидации StepJockey прямо не указана, но из отчётности видно, что компания имела огромные долги и работала в убыток. На момент закрытия долги перед кредиторами превышали 633 тысячи фунтов. А задолженность по зарплатам превысила отметку в 17 тысяч фунтов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst