На Балтийском флоте проведены плановые учения по борьбе за живучесть корабля при различных боевых и аварийных ситуациях.

imageВ ходе мероприятий экипажи отработали задачи по локализации и тушению пожара в корабельных помещениях, а также по ликвидации пробоин в корпусе корабля и устранению поступления забортной воды, а также совершенствовали навыки применения средств пожаротушения.

На тренировках по тушению пожара морякам предстояло в кратчайшие сроки экипироваться в специальные костюмы, герметизировать горящий отсек и остановить распространение огня с ликвидацией очагов возгорания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Учение корабельных аварийно-спасательных групп проведено на специальном учебно-тренировочном комплексе «Каспий» в городе Балтийске Калининградской области. В комплексе имитируются различные внутренние корабельные помещения и отсеки, что позволяет экипажам кораблей в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке — с фактическим поступлением забортной воды и возгоранием переборок, совершенствовать навыки по спасению корабля.

Моряки принимают участие в подобных учениях на регулярной основе в соответствии с требованиями руководящих документов. Возможности учебно-тренировочного комплекса «Каспий» позволяют одновременно подготовить на нем до трех экипажей современных корветов в течение месяца.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst