IMG_20191118_112927

На таможенный пост МАПП Морское Калининградской областной таможни прибыл гражданин Литвы на легковом автомобиле марки «Фольксваген Гольф». Подданный сопредельного государства заявил таможенникам, что едет в Россию с туристическими целями и не имеет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

Однако в ходе таможенного контроля в машине иностранца в двух чемоданах и в рюкзаке были обнаружены 22 новых смартфона «Apple iPhone» и 7 ноутбуков с логотипом «Apple». Владелец товара признался: надеялся, что таможенники не будут проверять багаж, гаджеты удастся ввезти беспошлинно и выгодно их перепродать.

Товар изъят. В отношении гражданина Литовской Республики возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России («Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию»). Нарушителю грозит административный штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения и их конфискация.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst