В Калининградской области Неманским городским прокурором поддержано государственное обвинение в отношении 21-летнего жителя Краснознаменского района.

imageОрганами предварительного расследования он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в июле 2018 года подсудимый, управляя автомобилем, в котором не обеспечено работоспособное состояние рабочей тормозной системы, двигался в одном из поселков Неманского округа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В нарушение требований Правил дорожного движения РФ он допустил наезд правой частью управляемого им автомобиля на лежащего в перпендикулярном направлении на правой по ходу движения автомобиля полосе автодороги гражданина.

В результате ДТП, причиненные потерпевшему телесные повреждения в виде тупой проникающей черепно-мозговой травмы повлекли за собой его смерть на месте дорожно-транспортного происшествия.

Подсудимый в судебном заседании вину не признал.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и обоснованно пришел к выводу о том, что цели наказания могут быть достигнуты с применением наказания только в виде лишения свободы. Суд назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор не вступил в силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst