В Калининграде 21 ноября завершилась 20-я сессия смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству. Мероприятие прошло в рамках Соглашения о сотрудничестве в сфере рыбного хозяйства между Россией и Литвой.  

98899787898989

Стороны обсудили состояние запасов водных биоресурсов в трансграничных водоемах – Куршском заливе и Виштынецком озере, результаты рыбохозяйственных исследований, обменялись данными о вылове рыбы в 2018-2019 годах и результатах искусственного воспроизводства биоресурсов, наметили планы работы.

Согласно решению первой сессии Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству на Куршском заливе на двусторонней основе регулируется промысел леща, судака и корюшки. В 2018 году калининградские и литовские рыбаки выловили более 1,4 тысячи тонн леща, около 280 тонн судака и свыше 230 тонн корюшки. Промысел-2019 еще продолжается, по последним данным, калининградскими и литовскими рыбаками выловлено более 1,2 тысячи тонн леща, около 250 тонн судака и более 430 тонн корюшки. Эксперты объясняют более высокие уловы корюшки в этом году, в частности, благоприятными гидрометеорологическими условиями перед нерестом рыбы.

Российскую делегацию на сессии возглавлял начальник Управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству Сергей Голованов. В работе делегации приняли участие представители правительства Калининградской области – заместитель министра сельского хозяйства Юрий Маслов. Делегацию Литовской Республики возглавлял старший советник группы политики окружающей среды и лесов Министерства окружающей среды Вилмантас Грайчунас.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst