В Калининграде прошли семинары Российского антидопингового агентства. Встречи представителей РУСАДА с активом регионального спорта организовали в пресс-центре стадиона «Калининград».

445993292394392393

Цикл информационных мероприятий, направленных на повышение компетенций в вопросах профилактики и борьбы с нарушением антидопингового законодательства, прослушали свыше 200 человек. В двухдневных семинарах приняли участие спортсмены, тренерские кадры, руководители и сотрудники спортивных федераций, представители региональных министерств спорта и здравоохранения. Рассматривались как виды и формы борьбы с допингом, так и меры ответственности в рамках действующего спортивного и уголовного законодательства.

«Российское антидопинговое агентство сейчас очень активно взаимодействует с регионами, но выездной формат в Северо-Западном федеральном округе проведён нами впервые. Образовательные программы, которые мы используем, соответствуют всем международным стандартам и направлены на то, чтобы любой причастный к спорту мог беспрепятственно воспользоваться этими знаниями. Мы приехали, чтобы ответить на все возникающие вопросы», — рассказала замначальника отдела реализации образовательных программ РУСАДА Валерия Конова.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst