imageВ Калининградской области прокуратура Гурьевского района провела проверку в администрации Гурьевского городского округа.

Установлено, что в нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации администрацией заключены договоры купли-продажи более 20 земельных участков, расположенных на территории Гурьевского района по заниженной стоимости, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В связи с чем, материалы проверки направлены в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

В Гурьевском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации на основании материалов, направленных прокурором Гурьевского района возбуждено уголовное дело.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst