В Калининграде сегодня, 22 ноября 2019 года, в рамках шестого регионального форума «Замещающая семья – территория заботы и любви» министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер вручила медали «Материнская слава».

imageФорум проводится министерством социальной политики Калининградской области и направлен на популяризацию лучшего опыта замещающих семей по воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей.

В мероприятии приняли участие представители органов опеки и попечительства, управлений соцзащиты, руководители учреждений, общественных организаций и объединений региона, замещающие семьи.

Медали «Материнской слава» министр соцполитики вручила жительницам Калининграда Елене Козлуковой и Ирине Лебедевой, в семьях которых воспитываются пятеро и шестеро детей соответственно, а также Наталье Микулич из Черняховского городского округа, у которой три сына и три дочери.

На церемонии открытия также чествовали семьи, в которых кроме кровных воспитываются и несколько приемных детей, нуждающихся в особом внимании, заботе и домашнем уюте, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Поздравляя их, г-жа министр отметила: «Вы делаете лучше не только жизнь детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, но и все наше общество. Очень хорошо, что у наших детей есть такие любящие и заботливые родители, такая опора в жизни. Мы благодарим вас за родительский труд и самоотверженность, вы для всех нас пример искреннего служения детям».

В рамках форума работали дискуссионные площадки, на которых участники обсудили эффективность работы служб по сопровождению замещающих семей, возможности некоммерческих организаций для поддержки и сопровождения замещающих семей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst