imageНа Балтийском флоте выездные комиссии проведут проверку готовности соединений и воинских частей флота к новому учебному году, который начнется 1 декабря.

Рабочие группы оценят состояние полигонов, объектов материально-технической базы, вооружения и военной техники. Особое внимание будет уделено вопросам, связанным с адаптацией молодого пополнения осеннего призыва к военной службе и их социально-бытовой обеспеченностью.

В целях организации учебного процесса в новом учебном году на флотских полигонах подготовлено более 200 объектов для занятий по огневой, тактической и специальной подготовке, а также по вождению боевых машин, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Силами полигонных команд изготовлено более 300 многофункциональных подвижных и стационарных мишеней, имитирующих авто и бронетехнику, живую силу, пулеметные и противотанковые расчеты условного противника.

На полигонах также созданы учебные минные поля, проволочные и минно-взрывные заграждения, а также ряд других инженерных сооружений для проверки знаний и умений военнослужащих преодолевать созданные заграждения и естественные природные препятствия.

В зимнем периоде обучения на полигонах Балтийского флота спланировано проведение более десятка крупных учений.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst