imageВ Токио на Двенадцатых соревнованиях World Open, Women`s & Elite Karate Championships, прошедшие под эгидой мировой федерации карате (IKO), в составе сборной России на ветеранском турнире выступил победитель аналогичных весенних соревнований, многократный чемпион страны Алибек Гаджикурбанов из Калининграда.

Об этом в Калининграде сегодня, 25 ноября 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

Руководитель и тренер спортивного клуба в Калининграде Алибек Гаджикурбанов соперничал в Токио с конкурентами массой до 80 килограммов (возрастная категория 40-44 года). Всего таких соперников было двадцать человек.

Спортсмен из Калининградской области провёл четыре поединка, победив в трёх бойцов из Казахстана, Бразилии и Польши. В финале Алибек Гаджикурбанов проиграл в дополнительное время – сильнее него оказался соотечественник Михаил Агафонов из Свердловской области (Екатеринбург). В этой весовой категории все три призёра представляют Россию.

В начале декабря титулованный обладатель чёрного пояса по карате-киокушинкай из Калининграда выступит на Кубке Европы, который пройдёт в Минске.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst