33-летняя женщина и её 36-летний супруг из Калининградской области стали фигурантами уголовного дела и предстанут перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности: в самодельном бассейне утонула их двухлетняя дочь.

76915443_1507414132746309_9061554818945908736_o

Всё произошло 14 сентября этого года, когда родители доверили присмотр за девочкой старшему брату — семи лет. Спустя некоторое время девочку обнаружили мёртвой в бассейне. Та попросту не сумела из него выбраться и утонула.

На стадии предварительного следствия оба обвиняемых вину в совершенном преступлении признали. По данным следствия в момент произошедшего оба родителя находились в состоянии алкогольного опьянения.

Выяснились и другие подробности об этой семье: женщина уже была лишена родительских прав на двух сыновей семи и девяти лет — за ними присматривала бабушка, а также шестилетней дочери — опеку над ней взяла семья из другого региона. Калининградка была по суду обязана платить алименты на детей, но умышленно уклонялась от этого. Нигде не работала и особенно и не стремилась трудоустроиться. Общая задолженность по алиментам на содержание троих несовершеннолетних детей за период с мая по октябрь превысила 134 тысячи рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором города Советска, направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали в СК РФ по Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst