В Калининградской области прокурор города Советска поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55 летней горожанки.

imageОна обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 и ч. 3 ст. 291 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов и взятка должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Судом установлено, что по месту жительства она хранила 40 винтовочных и пистолетных патронов, относящихся к категории боеприпасов нарезного огнестрельного оружия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Будучи изобличенной в совершении данного преступления, намереваясь противоправно добиться освобождения и не привлечения к уголовной ответственности, она стала склонять уговорами сотрудника уголовного розыска повлиять на результаты доследственной проверки в отношении нее. А именно: за незаконное денежное вознаграждение в размере 110 тысяч рублей, пообещав в случае его отказа, подыскать другое должностное лицо для достижения вышеуказанной преступной цели.

Женщина изобличена в совершении преступления в рамках проведенного оперативно-разыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».

Суд согласился с позицией государственного обвинения и постановил обвинительный приговор. По совокупности преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 и ч. 3 ст. 291 УК РФ, суд назначил наказание подсудимой в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяцев условно, установив испытательный срок в 3 года.

Предмет взятки в виде 110 тысяч рублей конфискован и обращен в доход государства.

Приговор в силу не вступил.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst