В Калининградской области 26 ноября заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров вместе с начальником Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил генерал-полковником Иваном Бувальцевым в ходе рабочей поездки в войска Западного военного округа проверили готовность полигонов к новому учебному году, который в Вооруженных силах начинается со 2 декабря.

Юнус-Бек Евкуров

Замминистра проинспектировал полигоны Хмелевка и Правдинский, а также пункт постоянной дислокации 336-й отдельной бригады морской пехоты Балтийского флота.

На полигоне Хмелевка под Калининградом, принимавшем международный конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант – 2019», Юнус-Бек Евкуров проверил объекты полигона и поставил задачи по его дальнейшему совершенствованию. Замминистра дал указание перенести полосу препятствий и этап «Гонки героев», модернизировать пункт управления и фанзону, и улучшить инфраструктуру полигона, что позволит выполнить требования министра обороны Российской Федерации по расширению целевой аудитории и увеличению количества посетителей конкурса, а также на более высоком качественном уровне обеспечивать мероприятия боевой подготовки подразделений морской пехоты Балтийского флота.

В ходе проверки войскового стрельбища, танкодрома и других объектов полигона Юнус-Бек Евкуров отметил их готовность к новому учебному периоду, прокомментировали в Москве собкору сетевой газеты Янтарный край из Калининграда в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации.

Полигон Хмелевка имеет площадь свыше 1200 гектаров. Протяженность береговой линии – 6,5 км. Полигон позволяет вести артиллерийский огонь по морским целям на дальность 28 км, проводить ротные и батальонные учения.

На Правдинском полигоне 7-го отдельного мотострелкового полка 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота замминистра проверил танковую директрису и директрису для боевых машин пехоты. Там же проведена рекогносцировка районов проведения учебно-методических сборов, спланированных на июнь 2020 года.

Их состояние он оценил как «удовлетворительное». Замминистра отметил, что это хорошая база для отработки тактических действий танковых и мотострелковых подразделений.

«Для того, чтобы полигон полностью выполнял свой функционал, очень важно при его модернизации и оснащении учитывать опыт вооруженных конфликтов, в том числе и в борьбе с международным терроризмом, а также характеристики поступающей в войска современной боевой техники», – сказал в ходе рабочей поездки в войска Западного военного округа Юнус-Бек Евкуров.

По итогам работы на полигонах в Калининградской области замминистра отметил их высокую готовность к новому учебному периоду.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst