В Калининграде 26 ноября прошла акция по информированию взрослых и детей о безопасном поведении на дорогах.

В совместном рейде с сотрудниками ГИБДД приняла участие уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Ирина Ткаченко.

imageК ежегодной акции присоединились представители Совета отцов и юные инспекторы дорожного движения.

Участники рейда общались с водителями и их несовершеннолетними пассажирами, пешеходами, а также вручали памятки о Правилах дорожного движения и светоотражательные элементы на одежду, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«С наступлением осенне-зимнего периода темнеет на улицах раньше, поэтому для того, чтобы пешеходы были видны, необходимы световозвращательные элементы на одежде, либо на детских рюкзаках. В ходе акции мы напоминали участникам дорожного движения, какие меры нужно принять, чтобы сохранить самое ценное для человека – его жизнь», – прокомментировала в Калининграде Ирина Ткаченко.

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма на территории Калининградской области за 10 месяцев показал, что уровень детского дорожно-транспортного травматизма снижается. Так, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года общее количество ДТП с участием несовершеннолетних сократилось на 7 происшествий. Большая часть происшествий с участием детей происходит на территории Калининграда, Гурьевского и Зеленоградского городских округов.

Основной причиной ДТП с несовершеннолетними являются нарушения со стороны водителей транспортных средств (77,6%). Наиболее остро стоит проблема, связанная с наездом на ребенка-пешехода. С начала года в таких происшествиях пострадало 73 несовершеннолетних. Половина из них получили телесные повреждения, один ребенок погиб.

Каждый пятый ребенок стал участником ДТП в темное время суток, при этом в 12 случаях у несовершеннолетних отсутствовал светоотражающий элемент на одежде. При этом иногда дети сами подвергают себя опасности. Основными нарушениями со стороны несовершеннолетних стали переход проезжей части в неположенном месте, вне пешеходного перехода (23 ДТП), неожиданный выход из-за стоящего транспортного средства. (6 ДТП);

Как отметили сотрудники ГИБДД, наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей приходится на временные интервалы с 7 до 12 и с 18 до 21 часа.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst