В Калининграде городской прокуратурой проведена проверка соблюдения должностными лицами отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Калининградской области требований действующего законодательства.

imageА именно: при составлении приставами-исполнителями протоколов по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение должником законодательства об исполнительном производстве), прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В ходе проверки установлено, что приставами-исполнителями должникам вручалось требование об исполнении решения суда в полном объёме в установленный срок. Вследствие их неисполнения в отношении должника составлялся протокол по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ.

В то же время, в силу закона, требования пристава-исполнителя должны быть конкретизированы, дублирование в нём обязанности, возникшей на основании непосредственно самого исполнительного документа, и его неисполнение не образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.14 КоАП РФ.

На основании изложенного, прокурор принес 6 протестов на постановления начальника ОСП по особым исполнительным производствам УФССП России по Калининградской области, которыми должники привлечены к указанной административной ответственности. Протесты рассмотрены и удовлетворены – незаконные постановления отменены.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst