Военный эксперт Михаил Александров заявил, что противостоять боевикам в Сирии необходимо силовыми методами, поскольку террористы ИГИЛ не способны договариваться.

67243497_2405010533075022_7068459216419160064_o

Комментируя распространяемое в Сети видео с уничтожением сирийского террориста российскими добровольцами, Александров отметил, что поддерживает ответ бойцов ЧВК «Вагнера» против джихадистов «Исламского государства».

«Я приветствую такие методы ответа террористам за их издевательства над нашими военнопленными. Стоит ли такое терпеть? Напомню случай в Ливане в 1985 году, когда боевики похитили сотрудников посольства СССР, одного расстреляли, и КГБ был вынужден действовать решительно, после этого наших людей сразу выпустили», — добавил Александров.

Эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО также поддержал решение российских добровольцев адресовать ролик с ликвидацией боевика всем остальным членам «Исламского государства». Как полагает Александров, боевики часто прибегают к воздействию страхом, однако этот же приём можно эффективно использовать против них.

Заявив, что «террористы понимают только язык силы и подобного давления», военный эксперт добавил: «Поэтому правильно, что российские бойцы отправили им это видео: членам ИГ необходимо было показать, что если они будут издеваться над нашими военнопленными, то вот что с ними будет».

По мнению Михаила Александрова, на публикации антироссийских СМИ, перевирающих факты и преследующих цель дискредитировать Россию и ее граждан, не стоит обращать должного внимания. Кроме того, эксперт добавил, что считает опубликовавшую ролик «Новую газету» вредительским изданием.

«Оно ведет линию против нашей страны, против русских людей. Я думаю, что на эту газету вообще не стоит обращать никакого внимания, — заявил Александров. —  Мало ли кого и за что эти журналисты там осуждают, они кого угодно заклеймят, лишь бы поскорее развалить нашу страну».

На прошлой неделе в Сети активно тиражировался видеоролик, на котором российские добровольцы ликвидируют боевика ИГИЛ. Вскоре запись прокомментировал один из участников тех событий, рассказав предысторию появления этого видео. Он сообщил, что в 2017 году бойцы ЧВК «Вагнера» обнаружили в пустыне человека, который, как выяснилось позже, был шпионом ИГИЛ. Стало известно, что именно этот человек казнил пленного российского добровольца, поэтому при следующей встрече россияне подвергли террориста высшей мере наказания.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst