imageНа Балтийском флоте стартовал двухдневный организационно-методический сбор по организации поисково-спасательного обеспечения и спасательной подготовке.

Участвуют представители объединений, соединений, воинских частей и организаций флота, чья деятельность связана с регулярным выполнением задач в море, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Основное внимание уделено организации мероприятий спасательной подготовки и поисково-спасательного обеспечения, а также обучению военнослужащих и гражданских экипажей судов применять средства спасения в критических ситуациях на море.

Во время сбора будет проведен ряд практических занятий на учебно-тренировочной базе одного из корабельных соединений Балтийского флота. Участникам сбора продемонстрируют стоящие на вооружении образцы спасательного имущества. Каждый из участников сдаст нормативы по надеванию спасательного костюма. Также военные и гражданские моряки отработают навыки посадки в спасательный плот с воды.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst