В Калининграде продолжается работа по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц — это налоги на имущество, земельный и транспортный налоги. В этом году их необходимо заплатить не позднее 2 декабря. Самая сложная ситуация обстоит с собираемостью транспортного налога. Так, на начало ноября совокупная задолженность физических и юридических лиц в регионе составила более 1 миллиарда рублей.

443b7a3ff6138804086319eb67199068

Накануне региональные управления Федеральной службы судебных приставов, Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел и Государственное казенное учреждение Калининградской области «Безопасный город» провели три совместных рейда, направленных на поиск крупных должников по налогам и взыскание с них задолженности.

В Светловском городском округе сотрудники отдела судебных приставов разделились на две группы. Первая группа с использованием официального приложения от Федеральной службы судебных приставов оперативно осуществила проверку владельцев транспортных средств на стоянке Группы Компаний «Содружество» на наличие задолженности по налогам. Вторая группа совместно с ГИБДД на выезде из Светлого проверила владельцев выезжающих автотранспортных средств из города. Результатами рейда стал арест двух автомобилей.

Третий рейд прошел в Калининграде. Благодаря оперативному информированию сотрудниками «Безопасного города» инспекторов УФССП и ГИБДД удалось задержать троих крупнейших должников по транспортному налогу на общую сумму долга более 2 миллионов рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst