Сегодня, 28 ноября, губернатор Калининградской области отправился в индустриальные парки «Черняховск» и «Храброво».

ead776f76ba3d63590bf2cecfdcdff32

«Черняховск» — самая крупная промышленная площадка Калининградской области площадью порядка 1100 га. Предназначен для размещения крупных логистических, транспортных и производственных проектов. Готовность инженерных коммуникаций здесь составляет 95%. Это сети водоснабжения, электроснабжения, связи, ливневой и хозяйственно-бытовой канализации. Зарезервированы необходимые мощности газа. А реконструкция станции водоподготовки в Черняховске обеспечит работу не только резидентов индустриального парка, но и даст дополнительные возможности увеличить мощности водоснабжения города в целом. Производительность станции увеличится почти в три раза и составит 16 тысяч кубометров в сутки.

«Вся необходимая инфраструктура в высокой степени готовности — в следующем году уже нет никаких ограничений по строительству. Сегодня введена в эксплуатацию новая подстанция для технологического присоединения и электроснабжения индустриального парка „Черняховск“. Это позволить в полном объеме обеспечить энергией объекты первой очереди. Сейчас в разработке уже три инвестиционных проекта», — сказал Алиханов.

Также губернатор осмотрел ход строительства сооружений водоотведения индустриального парка «Храброво». Подготовка инженерной инфраструктуры идет в соответствии с планами. Уже достигнуты предварительные договоренности о размещении на данной промышленной площадке 8 потенциальных резидентов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst