Калининградская область купила за 16 млн рублей передвижную лабораторию качества дорог

В Калининградской области за качеством ремонта дорог будет следить новая передвижная лаборатория.

imageНовый автомобиль продемонстрирован губернатору Калининградской области Антону Алиханову 28 ноября в ходе рабочего выезда в Черняховский городской округ.

Передвижной дорожно-лабораторный комплекс проводит комплексную диагностику дорожного покрытия. Измеряет углы поворота, уклоны, продольную и поперечную ровность, коэффициент сцепления дорожного покрытия, а также длину участка дороги с привязкой к GPS-координатам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Нам такая диагностическая машина очень нужна, так как раньше мы заказывали исследование дорог сторонним организациям, что несло за собой финансовые затраты. Лаборатория полностью готова к эксплуатации, оборудование исправно, операторы прошли специальное обучение. Кроме того, в перспективе планируем создать цифровую карту дорог региона, так называемый цифровой двойник дороги, где также сможем использовать данные диагностической машины», – прокомментировала министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Как отметил Антон Алиханов, собственная дорожная лаборатория позволит избежать лишних затрат и даст уверенность в качестве диагностики дорог.

Стоимость передвижного дорожно-лабораторного комплекса составляет 16 млн рублей. Автомобиль предназначен для измерений технико-эксплуатационных параметров и экспресс-контроля дорожных работ. Лаборатория применяется при паспортизации, диагностике, приемке в эксплуатацию, техническом надзоре, разработке проектов на капремонт и реконструкцию автомобильных дорог.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.