В Калининградской области сразу в 4 муниципалитетах в конце ноября прошли совещания, призванные активизировать работу по собираемости транспортного налога. Задолженность физических и юридических лиц в Калининградской области по данным на начало ноября составляет более одного миллиарда рублей.

03e2f83eeed1f0f31b3f7f1b47582793

В Неманском городском округе совокупная задолженность физических и юридических лиц по транспортному налогу составляет более 16,5 миллионов рублей, на совещании были рассмотрены 30 наиболее крупных должников.

В Советском городском округе общая задолженность ещё больше, но за последние 9 месяцев её удалось снизить почти на 4 миллиона рублей – сейчас она составляет около 29 миллионов. В октябре и ноябре были проведены рейды с участием сотрудников службы судебных приставов и УФНС России по Калининградской области, направленные на выявление физических лиц с задолженностью по транспортному налогу. В результате было произведено три ареста имущества должников и вынесено 15 постановлений о временном ограничении на выезд должника из России.

В Правдинском городском округе долг по транспортному налогу составляет 18 миллионов рублей. Для его сокращения с начала года было проведено шесть заседаний межведомственной комиссии, на которую приглашаются граждане, а также индивидуальные предприниматели и руководители организаций. Из 398 должников явились на комиссию всего 56 человек. Тем не менее, за десять месяцев заложенность по налогам удалось сократить почти на два миллиона рублей.

В Полесском городском округе похожая ситуация – совокупная задолженность физических и юридических лиц по транспортному налогу составляет более 19,5 миллионов рублей. В настоящее время в работе находится 22 крупных должника.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst