Антон Алиханов в интервью РИА Новости признался, что одной из центральных тем его встречи с Владимиром Путиным стали субсидии на поддержку рынка труда в Калининградской области — Минфин объявил о планах сократить объём субсидий на 3 миллиарда рублей. Говорили и о транспортной доступности Калининграда — это традиционные проблемы самого западного региона России.

Антон Алиханов

«Обсуждали реконструкцию морского канала в Калининграде. Она существенно повысит экспортный потенциал региона», — сказал Алиханов, отметив, что в рамках нацпроекта поставило перед правительством Калининградской области стояла задача удвоения экспорта — к 2024 году до 2,2 миллиарда долларов. «Это очень большой объем, который без существенных изменений в плане инфраструктуры порта достаточно сложно будет достичь», — пояснил губернатор.

Алиханов признался, что «Владимир Владимирович может одним взглядом сигналы посылать», имя введу его реакцию на необходимость выделения 451 миллиона рублей на велодорожку на Куршской косе. Тогда президент дал понять, что это довольно большая сумма, и главное, чтобы она не выросла ещё более. Тем не менее, он согласился, что деньги будут выделены на этот проект.

Губернатор Калининградской области заявил, что 2020 год станет для региона одним из знаковых в части развития инфраструктуры: во-первых, начнутся работы на втором этапе строительства Северного обхода, а во-вторых, ведутся работы перед возведением моста через Калининградский залив.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst