В Калининграде и области сегодня, 2 декабря, на дороги вышли 92 комбинированные машины — для обработки дорог против гололеда.

На дорогах Калининградской области борются со льдом

«Дороги мы посыпаем круглосуточно. Провели обработку днем, но пошел мокрый снег, который практически смыл песко-соляную смесь, нанесенную на дороги. Прогноз погоды показал снижение температуры, а это значит, будет гололед. Мы сразу же вывели на посыпку дорог большую часть техники, используем как песок, так и соль», — рассказал заместитель директора управления дорожного хозяйства области Дмитрий Анисимов.

По его словам, региональная диспетчерская служба постоянно отслеживает ситуацию на дорогах, координируя работу дорожно-эксплуатационных предприятий. По-прежнему работает система «Автограф», при помощи которой можно проводить мониторинг, на каких дорогах какие работы выполняет дорожная техника.

«В связи с гололедом обстановка на дорогах сложная. Дорожники делают всё возможное для предотвращения аварий», — сказала министр развития инфраструктуры области Елена Дятлова.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst